校党委书记车滨到文学与新闻传播学院调研

发布日期:2021-08-23    编辑:文学与传播         点击:

821日上午,校党委书记车滨到我院进行专题调研,详细询问了文学院疫情防控、师生返校、近期重点工作情况,并与学院新一届领导班子展开座谈。文学院党委新班子成员参加了会议座谈。

调研会上,文学院汇报了本单位新学期疫情防控的决策部署、意识形态建设迎新等工作特别对文学院汉语言文学专业师范专业认证准备情况进行了重点汇报。书记在认真听取汇报的基础上,对于学院新学期的准备工作表示充分肯定,书记指出,此次领导班子调整是校党委积极响应省委对干部队伍建设的相关决策,是在对新任干部充分调研的基础上进行的校党委对文学院新的领导班子将坚决支持持续关注希望并相信新一届学院领导班子传承和发扬一代代文学院人积淀的历史文化精神,认清形势,困难与考验面前主动作为,勇于担当,在学校内涵式发展和应用型转型中争先创优。

书记强调,意识形态是一项需要长期坚持的重要工作,学院领导班子要高度重视当前的党史学习教育工作,提高政治站位,党政齐抓共管,做好师生思想政治工作,强化一岗双责。对于文学院目前正在进行的师范专业认证工作,车书记指出,学院师范教育有着良好的历史积淀,中文是最早的四个系之一,在师范教育上形成了较为厚实的基础师范专业认证为破解师范专业发展的困境,引导师范专业回归初心指明方向。文学院要高度重视这项工作,学校也会重点支持,保证师范专业认证顺利通过。

书记的指导讲话站位高,分析深刻,对文学院的下一步发展具有很强的针对性和指导性。学院班子将按照党委要求,扎实工作,努力开拓学院发展新局面