文学与新闻传播学院举办“家国一同庆,天涯共此时”主题活动

发布日期:2020-10-02    编辑:文学与传播         点击:

金秋送爽,丹桂飘香。在国庆、中秋双节来临之际,考虑到同学们由于路途遥远而无法与家人团聚,为了让莘莘学子在祥和愉悦的节日氛围中感受到家的温暖,9月30日下午,文学与新闻传播学院组织各班开展了“家国一同庆,天涯共此时”主题活动。

活动通过主题班会和座谈会等形式开展。各班辅导员、班主任组织学生在班会上学习国庆节和中秋节的由来,带领大家一同感受“天涯共此时”的意境,激发了同学们的爱国情感和时代责任感,进行了一次深刻的爱国主义教育和优秀传统文化教育。座谈会上,同学们互相交流和探讨,有的同学通过朗诵中秋诗词表达儿女对亲人的思念,有的同学通过讲述疫情期间的感人事迹表达国人对英雄的赞美,还有同学说:“如果我们每个人或每个家庭多做一件好事、干好一件工作、多学习科学文化知识,我们党和国家的事业就能再向前发展一步。”同学们在活动中纷纷表达出对家国同庆的喜悦之情,流露出了真实的民族情感。

文学与新闻传播学院还特意为同学们准备了“爱心”月饼,表达了学院对广大学子们的关怀之情和对节日的祝福。派发现场,同学们兴高采烈地领取“爱心”月饼,到处洋溢着浓厚的节日氛围。圆圆的月饼寓意着圆圆满满。收到学院精心准备的双节礼物,同学们既惊喜又感动,虽然没能回家与亲人团聚,但是学院的暖心举动化解了这份遗憾,整个教室都弥漫着节日的气息。