文学与新闻传播学院召开疫情防控主题学生工作会议

发布日期:2020-03-21    编辑:文学与传播         点击:

3月19日,文学与新闻传播学院依托“腾讯会议”软件、采取视频会议的形式召开了疫情防控主题学生工作会议。文学院党总支副书记王海霞、学生工作队伍全体人员参加了本次会议。

会议通报了自新冠肺炎疫情发生以来学校开展的主要工作,并根据学校要求部署了下一步的工作安排,梳理了开学准备期间学生工作的重点。会议要求各位辅导员要深刻认识此次战疫的复杂性和长期性,积极关注学生动态,继续落实人盯人措施,准确收集把握学生防控信息,建立学生疫情台帐;教育学生认真参加疫情防控知识培训,加强疫情防控期间学生健康安全教育和思想政治教育,将抗击疫情与爱国主义教育贯通起来,不断使学生坚定爱国力行的使命责任;利用多种方式和渠道有效开展毕业生就业工作,积极拓宽就业渠道,开展精准就业指导,引导学生及时关注就业信息和政策,组织学生积极参加就业招聘活动。会议还认真总结研究了学校组织的大型应急处置演练活动,要求各位辅导员要认真学习教育厅防控指南和46项核验任务要求,为学生返校后的工作打下坚实基础,全力保障学生生命健康安全。

此次会议明确了在疫情防控关键时期对学生工作提出的新要求和新挑战。与会人员结合自身分管的工作分别进行了汇报,并纷纷表态,要始终担负职责使命,提高政治站位,严肃政治纪律,在特殊时期要创新工作方法,加强服务管理,有力有效开展思政工作,做到思想认识跟进,人文关怀到位,坚定打赢抗疫阻击战的信心,在疫情防控工作中奉献自己的一份力量。