当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

文学与新闻传播学院成功举办2018年“情承文韵,心梦飞扬”主题迎新晚会

发布日期:2018-12-27    编辑:dzxyzwx         点击:

12月23日晚,文学与新闻传播学院于南校音乐厅举办一场以“情承文韵,心梦飞扬”为主题的大型迎新晚会活动,以激发同学们的青春活力与集体精神,为崭新的大学生活描下绚丽的一笔。德州学院党委副书记王金利、文学与新闻传播学院院长黄金元、文学与新闻传播学院党总支副书记王海霞以及各位老师们出席此次晚会。本次迎新晚会是新生的盛会,更是文学院的盛会。迎新晚会受到了学院领导老师的高度重视和大力支持以及同学们的积极参与。

迎新晚会在舞动的鼓点中热烈开幕,铿锵有力的话语同稳健有力的武术动作在激动人心的鼓声中相互交织,描绘出了一副青春热血的画面。更有文学院院长黄金元教授为文学院迎新晚会发表致辞,生动细致地介绍了我院特有的学院文化以及在教育方面的发展成果。美妙的歌声更是扣人心弦,《歌曲串烧》《没那么简单》《Look what you made me do》这些歌曲或婉转或激扬和深远,同学们以不同风格的歌曲唱出了自己心中的那一首歌,展示了青春特有的风格;同学们整合了文学院16级学长的原创诗,用生动的语言绽放出文院学子独特的风采,特别是《原创诗朗诵》温软细腻的言语轻轻地叩开了同学们的心灵,同学们在静谧的灯光中感受着文字的美妙,深深的陷入一场与文字的梦幻的约会中,原创诗的朗诵引起了同学们的巨大反响,朗诵一结束,同学们就送来了阵阵热烈的掌声;除了听觉的享受,更有一场又一场的视觉盛宴,同学们更以洋溢着青春活力的舞蹈《小摆裙》《Kiss me》舞出自己的心声,展示了当代大学生的青春活力;今夜,也有幽默风趣的相声小品与我们一同欢乐;此外,《金色的鱼钩》这一历史红剧也给同学们上了一场令人刻骨铭心的党课,告诫同学们要缅怀革命先人,弘扬优秀的中华民族精神,艰苦奋斗,成为新时代建设中国特色社会主义事业的合格接班人。除了精彩的节目,更有主持人同现场观众的欢乐互动,在节目之余插入抽奖环节,调动了同学们现场的热情与积极性。迎新晚会在一曲《仰望星空》的歌声中临近尾声,主持人同演员们上台致辞谢幕,2018年文学院迎新晚会在一片欢声笑语中宣告结束。

经过几个月的精心策划和筹备,今夜,文学院师生欢聚一处,追梦青春,共同演绎一首精妙绝伦的青春之歌。此次迎新晚会彰显了新一代大学生的蓬勃朝气,展现了文学与新闻传播学院新一代大学生独特的领导能力与表演能力,展示出了文学院大学生的独特的魅力。