校党委副书记、纪委书记展德明来我院调研

发布日期:2013-12-25    编辑:         点击:

9月5日下午,校党委副书记、纪委书记展德明带领纪委、组织部、宣传部、工会、团委、离退休工作处等部门负责人,来院调研。文学与新闻传播学院领导班子成员,教授、博士代表,系主任、各部门负责人及学生代表20余人参加了调研会。

院党总支书记黄金元教授首先介绍了学院的基本情况、今后学院工作的发展思路,汇报了当前党的群众路线教育实践活动的开展情况。与会干部、教师代表就教学与科研、学生管理以及师资队伍建设、学校管理等方面谈了体会,并认真献言献策;学生代表围绕自身生活、学习积极发言,提问题、谈建议。随同参加调研的部门负责人围绕自身工作发言,表示今后会更好地为一线教学部门服务。

在详细听取大家的发言后,展德明对文学与新闻传播学院近几年在发展中取得的成绩给予充分肯定,认为学院前期教育实践活动扎实有效,调研会气氛热烈、效果好。他指出,文学院是学校办学历史最久的院系之一,在文史研究领域具有相当影响,培养出了众多人才,在教育实践活动中,应该充分认识党的群众路线教育实践活动的重要性与必要性,深刻把握党的群众路线教育实践活动意义,严格按照活动步骤要求开展,在做好规定动作的同时,选好、做好自选动作,要紧密联系实际,找准自身定位特色谋发展,避免空对空联系群众,重实际效果,高标准开展好教育实践活动,发挥自身优势,在今后工作中,为学校发展做出更大贡献。