当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

助力银龄跨越数字鸿沟 | 文学与新闻传播学院走进明湖社区开展“书香润心,智能阅读”主题社会实践活动

发布日期:2024-05-15    编辑:文学与传播         点击:

为了让老年人学习智能阅读,增加老年人的幸福感,获得感,帮助老年人跨越数字鸿沟,更好的融入现代生活,提高他们的生活质量,514日,文学与新闻传播学院走进明湖社区开展“书香润心,智能阅读”助力银龄跨越数字鸿沟主题社会实践活动。

活动过程中,志愿者们对老人们简单讲述了智能阅读,为了让老人们更加清晰智能阅读的好处,志愿者们使用智能手机的阅读软件给老人们展示智能阅读的方法,并一对一指导老年人如何智能阅读,认真倾听老年人的困惑,了解老年人关于使用手机进行智能阅读的问题。志愿者为中老年读者详细讲解,手把手引导、帮助老年人学会利用手机图书馆、数字阅读小程序进行云阅读、云观展、云听书,拓宽老年阅读新途径,教会老他们利用手机搜索添加图书馆微信号、查询借阅历史、线上续借图书等,困扰老年人的难题迎刃而解,切实帮助老人享受全民阅读丰富资源。

本次活动,充分发挥了青年学生在信息技术,数字技能等方面的优势,使老年人们了解了智能阅读,并且学会了简单使用智能工具进行阅读,有利于增加他们的社交联系,使老年人更好的跨越数字鸿沟,融入现代生活,提高他们的生活质量。