当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

文学与新闻传播学院“青马工程”培训班开展“学习党的二十大精神 团的十九大精神”主题交流活动

发布日期:2023-11-02    编辑:文学与传播         点击:

为充分发挥“青马工程”培训班学员在学习宣传贯彻党的二十大精神中的示范引领作用,做好党的二十大精神的青年化阐释,带动广大青年深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神,11月2日,文学与新闻传播学院“青马工程”培训班开展了“学习党的二十大精神 团的十九大精神”主题交流活动。此次宣讲活动由张亮老师主讲。

宣讲活动中,张亮老师主要围绕新时代党的青年工作展开叙述,为青马学员们讲解了什么是青年工作以及青年工作到底重要在哪里等问题。带领青马学员回顾了在不同历史时期所涌现的杰出青年们的先进事迹,引导学员们积极向青年榜样靠拢,在新征程上做坚定者、奋进者、搏击者,把青春的奋斗热情激发出来。朱军部长指出想要真正做好新时代党的青年工作,就必须要抓好培养教育,走进学生内心,感其所感、知其所惑、成其所托。课堂上,朱军多次引用习近平总书记对青年的寄语来勉励青马学员,希望每一位青马骨干都能学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所得,在推动党的青年工作事业不断进步的同时,顺利实现个人的成长发展。

此次宣讲活动,使学生骨干加强了政治理论学习,充分认识到理论学习对自身成长成才的重大意义,并将以更饱满的热情、更积极的姿态投入到学习生活中,不负韶华,不负时代。