当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

文学与新闻传播学院举办“回望历史,缅怀英魂”红色观影活动

发布日期:2023-10-10    编辑:文学与传播         点击:

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,使同学们铭记抗美援朝战争这段峥嵘历史,在全学院掀起“学史爱国”的新高潮,9月29日,文学与新闻传播学院举办“回望历史,缅怀英魂”红色观影活动文学与新闻传播学院全体学生党员参与本次活动。

9月29日,文学与新闻传播学院全体学生党员齐聚大学路齐纳影城电影院,观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。电影中志愿军战士的动人事迹深深地打动了我院全体学生党员的心灵,使他们潸然泪下。在观影过程中,我院学生党员认识到:没有抗美援朝战争的胜利,就没有新中国建设的和平环境;没有革命先烈的抛头颅洒热血,就没有我们今日中国的繁荣昌盛;没有伟大的抗美援朝精神,我们就难以以充沛的革命热情胜利建成社会主义现代化强国。因此,我们必须铭记在抗美援朝这段峥嵘岁月,并在其中获取精神滋养。文院学子们纷纷表示他们会始终如一地向志愿军战士学习,充分发扬抗美援朝精神,发挥共产党员的先锋模范作用,为建成社会主义现代化强国作出自己应有的贡献。观影结束之后,我院学生党员积极撰写观后感,学院积极征询学生党员同学的意见,对活动进行改进。

此次活动是“学史爱党”的一次生动实践,不仅激励学生党员深入学习以抗美援朝战争为代表的党史国史,使他们积极拥党、爱党、依照党章办事坚守全心全意为人民服务的宗旨,积极发挥共产党员的先锋模范作用同时有助于塑造全学院学习党史的浓厚气氛,有助于将爱国爱党理念贯彻到全体同学的日常生活中,有助于展现文院学子拥党爱党,积极向上的良好精神风貌。