当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

新生入学教育(二)|文学与新闻传播学院举办“学党史,知国情”党史教育活动

发布日期:2023-09-06    编辑:文学与传播         点击:

为进一步贯彻落实党的二十大的最新指示,文学与新闻传播学院举办以“学党史,知国情”为主题的党史学习活动,这次活动可以促进学生更加了解党史国情,培养爱国情怀,促进大学生积极投身于社会主义建设中,2023年9月6日,文学院学生会学习部举办了“学党史,知国情”党史学习活动,文学院23级同学参加了此次活动。

本次活动引导大学生深刻理解中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,艰苦奋斗的底色为什么美,党的靠山和底色为什么强,深化对党史国情的认识和思考,展现新时代大学生的精神风貌。

学党史,知国情党史学习活动已经结束了,但学党史行动不能停止,爱国情怀不能淡忘。我们要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,在学习党史新中国史过程中,把握一些切入点,认识历史事件当中的重大事件,认清重要的历史人物,坚定共产党的历史,增强励精图治、奋发图强的历史使命感和责任感;在学习过程中,理清历史脉络,坚信理想信念;在学习过程中,坚持正确方向、把握正确导向,正确评价和看待历史,把自己摆进去 ,真学深学,学有所获。

接下来,学院将以此为契机,以党建为引领,大力推动推动大学生学习党史国情,全面提升思想政治工作质量,提高师范类专业人才培养质量,开展党史教育,能够对大学生树立一个正确的世界观、道德观、价值观,能够让大学生明白孰轻孰重,谁是谁非,能够当代的大学生加深对党的各种认识,体会到党的宗旨和使命,能够帮助大学生坚定中国特色社会主义的信念,让大学生能够牢牢树立以中国共产党为领导的中国特色社会主义道路,并且还能够帮助大学生继承和发扬党的优良传统,实现全员育人、全程育人、全方位育人,肯定与鼓励优秀同学,鞭策与激励全体学生,营造良好的学习氛围,促进教风、学风良好发展。以优异成绩迎接共同的崭新的中国。