当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

文学与新闻传播学院学生赴德州学院附属第一小学开展支教活动

发布日期:2021-04-08    编辑:文学与传播         点击:

为丰富学生课余生活,提高学生服务社会的能力,4月6日,文学与新闻传播学院组织学生到德州学院附属第一小学开展了支教活动,由柳湖吟诵社、大学生朗诵团、童话社团成员开展教学活动。

本次活动围绕我国传统节日清明节展开,希望在支教之际对学生进行爱国主义和革命传统教育,教育学生不忘革命先烈,树立远大的理想,磨炼顽强的意志,为社会的发展做出积极贡献。柳湖吟诵社在本次支教活动中向学生们讲解了清明的来历和相关风俗,并与同学们一起学习有关清明节的古诗,在课堂中教育学生们热爱中国传统文化。童话社团通过组织趣味性的活动给小朋友们介绍了有关清明节的小知识,采用小组竞赛模式,激发孩子的荣誉感。大学生朗诵团通过介绍清明节的小知识和朗诵《祖国我爱你》,让学生更加了解传统文化,激发了他们的爱国热情。朗诵诗歌时,孩子们情感饱满,声音洪亮,表现出对祖国炽热的爱。此次支教活动采用多种形式与同学们进行互动,寓教于乐,同学们乐于接受,积极性非常高,课堂气氛活跃。通过此次支教活动,师生在互动中学习了新知识,孩子们更加热爱祖国优秀历史文化,给孩子们留下了深刻的印象。