当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

文学院外联部成功举办地理文学知识竞赛

发布日期:2018-03-14    编辑:dzxyzwx         点击:

为了积极响应党的号召,拥护习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学断论,3月13日下午7时,文学院学生会外联部于博文楼448教室成功举办了以“徜徉绿水青山,感受壮美祖国”为主题的地理文学知识竞赛活动,文学院学生会主席王学委、蔺甜甜,鉴塘诗社社长杨金月、孙双云,柳湖吟诵社社长刘梦雪及学生会各部部长出席了此次活动。
    本次知识竞赛分为三个环节,依次是大浪淘沙、突出重围、海阔鱼跃。在第一环节“大浪淘沙”中,六组队伍依次上台回答问题,经过六轮答题过后,得分最低的两组惨遭淘汰。剩下的四组进入了更为激烈的第二环节——突出重围,在本环节中,选手们争先恐后地举手抢答,台下观战的同学们也随着选手的表现而不时鼓掌。经过第二轮的角逐,一组和五组脱颖而出,准备争夺冠亚军。第二环节后,为了缓和同学们和选手们的紧张情绪,外联部干事李亚用深情的歌声演绎了一首《青花瓷》,悠扬悦耳的音乐过后,开始了第三轮的激烈角逐。而第二轮落败的两组则在第三轮先进行淘汰赛,以飞花令的形式选出了季军。随后一组和五组在以“水”为令的飞花令上大显身手,双方你来我往,互不相让,一句句古诗响彻教室,给同学们带来了一场精彩的古诗盛宴,大家纷纷为表现优异的选手鼓掌喝彩,现场气氛达到高潮,在这激动人心的气氛中,五组最后以微弱优势艰难拿下冠军,一组选手也获得了亚军,各组都上台领取了证书。比赛在同学们欢乐的掌声中落下了帷幕。
    通过这次竞赛,使同学们更好地认识和传承中国人文地理景观,在宣传祖国大好河山的同时增强同学们之间的交流,加强同学们的团队意识,陶冶了同学们的情操。