当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

文学院在学国史爱国主义教育系列活动中荣获多项奖项

发布日期:2016-08-31    编辑:         点击:

125,学校在西校区音乐厅举行知史爱党,知史爱国,铸就美丽中国梦学国史爱国主义教育系列活动展示暨颁奖仪式。党委副书记、纪委书记展德明,校关工委主任戚晓耕、副主任刘昭斌出席。离退休老领导代表金清云、杨春喜、刘文明、荆学松、王凤良、王毅、戴遵林、班玉亭,学校宣传部、学工部、团委、离退休处负责人,各学院党总支副书记、团总支书记及各学院学生代表参加活动。

党委副书记、纪委书记展德明讲话,他指出,在过去的一年中,在校党委的领导下,经过全校师生的共同努力,我校关工委工作取得了显著的成绩。在看到我校关工委工作成绩的同时更要站在新的起点和高度上,开创我校关工委工作的新局面。展德明强调,要认清形势,提高认识,努力营造关心下一代的浓厚氛围。广大青年学生是未来建设的主力军,明天要靠他们,希望寄托于他们。关工委和各相关部门单位要努力把这项关系未来的工作抓紧、抓实、抓好;要把握重点,强化措施,全面做好关心下一代各项工作。突出思想教育和方向引领,筑牢青年学生的理想信念。不断加强关工委自身建设,着力提升工作水平,增强关工委组织的影响力、凝聚力。大力实施关爱行动,关心、关注、关爱青年学生的健康成长;要加强领导,密切配合,形成关心下一代工作强大合力。关心下一代,教育青年学生,不仅仅是关工委的事情,更是校党委、校行政,各有关部门和各个院系的共同责任。各相关部门和单位要结合各自的职能,积极支持关工委各项工作的开展。展德明最后说,关心下一代工作需要大家发扬甘为人梯、无私奉献的精神,需要我们始终不渝地做好关心下一代工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

会上宣读了《关于知史爱党,知史爱国,铸就美丽中国梦学国史爱国主义教育系列活动表彰决定》,对在全国中华魂(中华美德颂)主题教育活动和德州学院学国史爱国主义教育系列活动中表现突出的集体和个人进行了表彰。此次活动中,文学院获优秀组织奖,另外,在“国史记心中,共话中国梦”征文比赛中,我院万国欣、范莹莹同学获得一等奖,许嘉琪、王长城同学获得二等奖;在“书经典诗文 展爱国豪情”诗文书法比赛中,我院杨宗儒同学获得三等奖;在“我最感动的国史故事”演讲比赛中,我院朱启迪同学获二等奖,王智夏获三等奖。

颁奖仪式结束后,与会师生一起观看了优秀作品展示。