当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

文学与历史文化学院开展“缅怀抗战英烈 赓续红色血脉”活动

发布日期:2024-09-03    编辑:文学与传播         点击:

为缅怀烈士追忆英雄,铭记历史传承红色精神,进一步激发学生的爱国热情,9月2日,在中国人民抗日战争胜利纪念日前夕,文学与历史文化学院走进德州市烈士陵园开展“缅怀抗战英烈  赓续红色血脉”活动。

不忘先烈志,同铸中华魂。此次活动,我院学生党员干部代表、入党积极分子以及24级新生共同前往烈士陵园开展纪念活动。活动开始,全体人员于纪念塔下向抗战英烈默哀,并依次敬献鲜花,气氛庄严肃穆、悼念默哀,寄托着对烈士的缅怀与哀思。学生们来到英烈碑前,拂去尘土,献上手中的鲜花,并深深鞠躬,以此表达对烈士们的无限敬仰和怀念。祭扫活动结束后,学生们参观了烈士纪念馆,通过观看历史图片、实物和文字资料,更加深入地了解了抗日战争时期德州地区的历史与烈士们的英勇事迹。他们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深刻地感受到了和平的宝贵和幸福生活的来之不易,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的决心。

此次活动,弘扬了爱国主义精神,教育引导学生铭记历史,珍爱和平,革命先烈永垂不朽,红色精神历久弥新。我院学生定会努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。