习近平总书记视察山东重要讲话在文院青年中引发热烈反响

发布日期:2024-05-31    编辑:文学与传播         点击:

5月22日至24日,习近平总书记先后来到山东省日照、济南等地进行调研,听取山东省委和省政府工作汇报并作重要讲话。习近平总书记山东考察重要讲话指明方向、催人奋进,在德州学院文学与新闻传播学院青年中引发热烈反响。

文学与新闻传播学院2021级汉语言文学专业学生胡文静,山东日照生源学生,中共预备党员,德州学院中华文化传承教育志愿服务队负责人,曾获山东省2023年度“百万大学生进社区”社会实践先进个人、山东省暑期三下乡优秀学生等荣誉称号。她说:“日照,因‘日出初光先照’而得名,习近平总书记的到来,不仅是对日照市发展的肯定,也是对我们的激励。看到家乡通过科技创新赋能产业创新,推进智慧化绿色化建设,重视生态环境保护,解决人民群众的实际问题,为民谋福祉,我感到无比振奋。作为一名大学生,我深受鼓舞,感到肩上的责任重大。我们要认真学习讲话精神,将其转化为实际行动,从自身做起,为日照的发展、为山东的发展贡献力量。我将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,不断提升自己的综合素质,积极参与社会实践和志愿服务活动,用实际行动践行习近平总书记重要讲话精神。我相信,通过我们这一代青年的共同努力,日照的明天会更加美好,山东的发展会更加辉煌。”

文学与新闻传播学院2020级新闻学专业学生接学华,是一名“西部计划”山东项目志愿者,她说:“习近平总书记亲临日照市、济南市视察工作,讲话发人深省、催人奋进,为我们青年一代指明了前进的方向。习近平总书记在讲话中强调了青年一代的责任和使命,鼓励年轻人要有理想、有担当,积极参与国家建设和社会实践。作为“西部计划”山东项目的志愿者,对我来说,这无疑是一种精神上的鼓励和支持。此外,习近平总书记对山东的发展提出了新的要求和期望,强调要坚持新发展理念,推动高质量发展,加快新旧动能转换,这为山东乃至西部地区的发展指明了方向。在得知西部计划山东项目时,我毫不犹豫地第一时间进行了报名,用实际行动响应党和人民的号召,也回应着自己的青春誓言和奉献初心。我深知,作为新时代的青年,我们不仅要有远大的理想,更要有脚踏实地的行动。在未来的日子里,我将继续秉承习近平总书记的教诲,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行青年一代的责任和担当。

文学与新闻传播学院2022级新闻专业学生刘铭鑫,德州学院优秀共青团员,她说:“习近平总书记的考察行程深入基层、贴近群众,体现了他对山东这片热土的深厚情感。习近平总书记强调,要坚持以人民为中心的发展思想,推动高质量发展,加强生态文明建设,深化改革开放,促进共同富裕。作为一名共青团员,当我深入学习习近平总书记考察山东时的讲话精神时,内心深感振奋。我深知自己肩负着时代赋予的重任。我们要将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,用实际行动践行共青团员的初心和使命。我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习、积极实践。我相信,在习近平总书记的指引下,青年一代一定能够不负重托、不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

文学与新闻传播学院2022级汉语言文学专业学生李洁琤,山东省德州市德城区广川街道永庆社区兼职团干部,他说:“当我深入学习习近平总书记考察山东时重要讲话精神时,我的内心充满了斗志。作为社区兼职团干部,我要起到模范带头作用,为社区的发展贡献力量。习近平总书记的讲话让我思考如何更好地服务于社区的发展,为我们青年团干部指明了前进的方向。我将以此为动力,不断提升自己,努力成为一名有理想、有能力、有担当的团干部。在今后的工作中,我会更加注重实践与创新,将习近平总书记重要讲话精神转化为实际行动,紧密围绕社区群众的实际需求,不断提高社区群众的获得感、幸福感和安全感,为社区的繁荣发展贡献自己的青春力量。同时,我也会积极传播正能量,影响和带动更多的青年参与到社区建设中来。”