济宁学院人文与传播学院一行来我院考察交流

发布日期:2023-07-12    编辑:文学与传播         点击:

7月11日上午,济宁学院人文与传播学院院长,及学院相关骨干教师,来我院考察交流文学与传媒人才培养。我院党委书记杨爱民、副院长黄传波、党委副书记鞠晶晶、辅导员刘娟、张亮,及汉语言文学系主任俞泽峰、新闻系主任黄雯等参加座谈。座谈会由杨爱民主持。

会上,黄传波对济宁学院人文与传播学院一行表示欢迎,希望双方通过交流互访,相互借鉴,相互促进,增进友谊,共谋发展。

黄传波介绍了文学与新闻传播学院基本办学情况,着重介绍了学院学科发展、专业建设情况,尤其是近年来在汉语言文学专业深耕发展方面积累的相关经验和目前的发展瓶颈等。黄传波希望与济宁学院人文与传播学院汉语言专业建立良好的交流互助关系,共同在人才培养、特色发展、科研突破等方面携手前行。

朱桂林介绍了济宁学院人文与传播学院建设发展情况,重点介绍了汉语言文学专业的发展历程、发展特色、人才引进及面临的现实困境。希望通过此次德州学院文学与新闻传播学院之行,学习借鉴经验,抱团互助发展。

俞泽峰介绍了我院本科教学评估准备、人才培养方案修订等工作开展情况。双方针对汉语言文学专业学生实习实训、考研就业、人才引进等问题进行了深入交流。

考察团一行还参观了我院教师风采墙、专业教学实验室、实验设备,对我院齐备先进的实践教学条件表示赞赏。