赵长林校长到文学院列席旁听党委理论中心组学习等

发布日期:2023-06-29    编辑:文学与传播         点击:

按照学校党委关于《德州学院二级学院党组织理论学习中心组学习列席旁听办法》《德州学院院(系)党组织会议、党政联席会议列席旁听工作方案》的相关要求和统一部署,6月28日上午,德州学院党委副书记、校长赵长林与学校第三旁听工作组负责同志到文学与新闻传播学院,全程列席旁听了学院党委理论学习中心组学习、党委会和党政联席会议。文学院全体党政班子成员参加会议,支部书记、系主任列席。

此次文学院党委理论学习中心组紧紧围绕习近平总书记在《求是》杂志第12期重要文章《健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话展开学习,观看了全国高校党组织示范微党课,深入学习了学校主题教育活动近期相关方案。随后的文学院党委会落实第一议题制度,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为了引领,全面传达上级有关文件精神,对学院的评优推优、“不担当不作为假作为乱作为”专项整治工作推进、教师师德师风教育培训进行了研究讨论并做出决定。在文学院党政联席会议上,班子首先传达了上级有关工作通知,对学院人才引进、教学督导反馈、学生暑期社会实践工作安排、科研课题申报、毕业生意见等进行情况通报、研究讨论和决议。

赵长林校长对以上学习和会议进行了现场点评。他认为文学院历史悠久、基础深厚,有经验、人才等方面的突出优势,这次党委理论学习中心组的学习内容丰富、形式多样、与工作实际结合好,党委会、党政联席会议准备充分,组织规范,议题务实。同时,他指出了文学院工作的不足与今后改进建议:一是要突出党建引领,进一步推进高质量发展;二是要认真学习武汉东湖学院“争创全国一流党建与日常管理水平、争创同类院校一流科研与教学水平”,准确定位、注意总结,善于凝练,做好顶层设计;三是要精准目标定位,对标省内同类院校的一流水平,全面争创一流、争创全方位一流;四是要规划好科研团队,向老专家老教授学习,敢打敢拼高级别重点项目;五是要在打造品牌上下功夫,突出专业培养特色,因地制宜找出人才培养改革突破口。

最后,赵校长勉励大家,文学院领导班子要认识到只有秉持开拓创新、争创一流的精神,才能赢得发展、赢得生存。文学院有基础、有实力、有能力,大家好好努力,一定能成功!工作组的其他同志,也对文学院班子的理论中心组学习、两会的会议组织、会议程序提出了指导意见与建议。