我院各党支部开展线上“党员活动日”

发布日期:2020-02-27    编辑:文学与传播         点击:

2月25日下午,我院各党支部以“疫情防控,党员先行”为主题,依托“学习强国”视频会议、“灯塔党建在线”e支部、微信群等功能,采取视频会议、论坛交流等形式分别开展了线上“党员活动日”。线上开展会议,缩小了因为疫情防控所产生的距离感,促进了党员同志间的精诚团结。

第一、第二教师党支部分别按照“强国视频会议”和微信群会议的预定时间,准时进入会场开展党日活动,组织全体党员传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和学校关于疫情防控工作的通知精神,部署了本单位贯彻落实意见,进一步压实了工作责任。教育引导广大党员要积极作为,铭记党员身份,强化党员意识,经受党性检验,要在疫情防控中当好宣传员、信息员、战斗员,坚决服从、严格落实关于疫情防控的部署安排,忠实履行一名共产党员的光荣职责。各位党员纷纷表态,要担负职责使命,在加入到防控疫情工作队伍的同时,尽心尽力、竭尽全力开展远程在线教学工作,运用学校提供的多种教学平台等便利条件,组织广大学生投入到紧张有序的学习生活中,最大程度保证教学效果。

在全国人民众志成城抗击新冠肺炎疫情之际,我院的学生党员、入党积极分子在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与当地疫情联防联控,通过志愿服务助力打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。还有部分学生党员踊跃发挥专业特点和优势,通过创作文章、诗歌、短视频、摄影和书画等各类反映关于疫情防控的作品,弘扬社会正能量,传递人间真情。广大党员向党组织亮出承诺,以实际行动诠释了“疫情防控,党员先行”。经过“党员活动日”线上会议讨论学习,学生党支部全体学生党员充分认识到,疫情就是命令,防控就是责任,在中国共产党的坚定领导下,必定会打赢防疫阻击战。学生党员纷纷表示,要坚决担起党员责任,通过“学习强国”、灯塔在线等关注疫情发展并学习防疫知识,切实发挥学生党员先锋模范作用,积极参加疫情防控志愿服务,并带动广大同学做好居家学习,不信谣、不传谣,传播社会正能量,在疫情防控工作中奉献自己的一份力量。