当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

德州学院召开2013年度社会管理综合治理暨安全保卫工作会议,中文系受表彰

发布日期:2013-04-08    编辑:         点击:
       3月29日下午,学校在综合楼四楼报告厅召开2013年度社会管理综合治理暨安全保卫工作会议。党委书记李保海,校长贺金玉,副校长季桂起、巩建闽、孙海滨、王金利,校长助理,各单位、各部门社会管理综合治理领导小组组长、副组长,各院系团总支书记、辅导员,学生会主席、学生治安志愿者、消防志愿者、文保信息志愿者,受表彰的先进个人,学生公寓、饮食服务中心负责同志,保卫处、中专部保卫科干部职工参加了会议。会议由副校长季桂起主持。

副校长王金利作了2012年度学校社会管理综合治理暨安全保卫工作报告,总结回顾了2012年度学校社会管理综合治理暨安全保卫工作基本情况,明确2013年度六项主要任务:(一)高度重视意识形态领域的工作和斗争,确保校园安全和政治稳定。(二)加强学校及周边管理综合治理,确保校园及周边治安秩序良好和社会环境安全稳定。(三)健全和完善学校安全稳定工作长效机制。(四)加强消防管理和防火安全工作,确保师生员工生命财产和国家财产安全。(五)加强涉外安全管理工作。(六)加强队伍建设,努力提高保卫队伍的综合素质和工作能力。

学校综治委主任、校长贺金玉分别与部分单位第一责任人签订2013年度《社会管理综合治理和消防安全责任书》。

副校长巩建闽宣读了《德州学院关于表彰2012年度学校社会管理综合治理暨安全保卫工作先进单位、先进个人的决定》,对中文系等23个先进单位、中文系王学军等84名先进个人予以通报表彰。与会校领导为受表彰的先进单位和先进个人颁发了奖状和证书。

学校综治委主任、校长贺金玉作重要讲话,他指出,要清醒认识形势,进一步增强做好社会管理综合治理工作的责任感和使命感。一要强化稳定压倒一切的意识。要自觉把综合治理工作与学校的中心工作同计划、同部署,同检查、同落实,真正做到“两手抓、两手硬”。二要强化警钟长鸣的意识。要时刻绷紧安全稳定这根弦,决不能疏忽大意,决不能掉以轻心。三要强化全员抓稳定的意识。要继续坚持“党委统一领导、党政齐抓共管、业务部门组织协调、单位各负其责、师生支持参与”的工作机制,切实做到“看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事”,为各项工作的顺利进行营造良好的环境。

贺金玉强调,要采取务实措施,进一步提高社会管理综合治理工作的科学化水平。做好2013年的社会管理综合治理工作,关键是要把上级的有关精神和学校实际结合起来,抓住重点,创新方法,着力解决突出问题,确保校园和谐安全稳定。要在加强教育上下功夫,在加强工作规范上下功夫,在强化工作重点上下功夫,在提升队伍素质上下功夫。他还指出,要加强组织领导,确保社会管理综合治理工作取得更大成效。要从讲政治的高度,本着对师生、对学校事业高度负责的精神,加强组织领导,强化责任担当,努力形成维护安全稳定的强大合力。要严格落实责任,切实转变作风,不断完善保障体系。要切实增强责任感和使命感,牢固树立“师生利益无小事、安全稳定无小事”的意识,思想上更加重视,行动上更加自觉,工作上更加细致,作风上更加扎实,努力开创社会管理综合治理工作的新局面,共同创造学校和谐、安全、稳定的良好环境。

副校长季桂起就会议精神的贯彻落实讲话,他说,各单位、各部门要迅速将会议精神传达至全体师生员工,分解落实好全年安全稳定工作任务目标,同时,要结合本单位、本部门工作实际,制订具体的措施,逐项逐条切实抓好落实。各单位要仔细阅读签订的2013年度《社会管理综合治理和消防安全责任书》各项条款,搞好责任分工,建立严密的责任体系,切实履行好各项责任。