当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学校召开专题会议,部署下阶段“厉行勤俭节约反对铺张浪费”工作

发布日期:2013-04-08    编辑:         点击:
       4月1日,学校在综合楼七楼会议室召开会议,专题部署下阶段“厉行勤俭节约反对铺张浪费”工作。校长贺金玉,党委副书记、纪委书记展德明,副校长孙海滨,协助校长工作的张明征、郝永发、李永平同志出席会议,各教学单位、机关各部门主要负责人参加了会议。

会议由副校长孙海滨主持。

党委副书记、纪委书记展德明代表学校对下阶段“厉行勤俭节约反对铺张浪费”工作进行了部署。他回顾了开展“厉行勤俭节约反对铺张浪费”工作的背景,解读了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和习近平总书记在新华社《国内动态清样》第227期《网民呼迂遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》上作出的重要批示,回顾了我校积极响应省委、市委号召,深入开展“厉行勤俭节约反对铺张浪费”活动的情况。对下一阶段如何深入开展专项行动从三个方面作了部署。

一是高度重视开展“厉行勤俭节约反对铺张浪费”的重要性和紧迫性。继续深入学习中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和习总书记重要批示,贯彻落实省、市党委、政府的要求,不折不扣的执行学校出台的各项政策措施,把“厉行勤俭节约反对铺张浪费”专项活动推向深入。

二是明确要求,强化措施。学校对外公务接待一律安排在校内餐厅,使用学校招待酒。学校领导的对外接待活动由校办统一安排。各部门、各教学单位对外接待一律实行报批制度,事先填写接待活动审批单,机关部门报分管校领导批准,教学单位报联系该单位的校领导批准。未经校领导批准的接待单据一律不予报销。坚决杜绝“自吃自”,不准单位部门之间相互请吃和吃请,不准搞接风送行等活动。

三是严明纪律,落实责任。各级领导干部要自觉遵守学校的规章制度,从我做起,带头厉行节俭,公务接待要严格按照审批程序执行。财务处要严格把关,严堵漏洞,违规单据一律不予报销。

校长贺金玉指出,“厉行勤俭节约反对铺张浪费”是一项长期而艰巨的任务,今后要继续从宣传倡议、活动促进、先进引领、制度约束等方面入手,多措并举,强力推进,使“勤俭持校,节约办学”蔚然成风,使“厉行勤俭节约反对铺张浪费”逐步走向制度化、持续化、常态化,有力推进学校的科学发展。