当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

暑期“三下乡” | 文学与新闻传播学院“荧光照耀,与爱同行”关爱帮扶服务团在星星之家语言发展中心展开志愿活动

发布日期:2023-07-29    编辑:文学与传播         点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进社会实践活动内涵化、常态化、规范化、长效化发展,德州学院文学与新闻传播学院积极开展“三下乡”社会实践活动,实践队员们用脚步丈量家乡的土地,用耳朵倾听家乡的呼声。通过所学知识为家乡的现代化建设贡献自己智慧,努力实现自我价值与社会价值。

2023年7月28日德州学院文学与新闻传播学院“荧光照耀,与爱同行”关爱帮扶服务团在星星之家语言发展中心展开了主题为“关爱自闭症儿童”的志愿活动。

28日上午8点,文学与新闻传播学院“荧光照耀,与爱同行”关爱帮扶服务团在星星之家语言发展中心开展志愿实践服务。在活动中,志愿者们与一群自闭症融合班的孩子们互动并合作完成一系列教育游戏、语言训练和社交活动,设计并完成了一些富有趣味性和教育性的任务,比如带领孩子去超市购物,旨在培养他们的注意力、记忆力和语言表达能力。在语言训练方面,通过图卡和游戏的形式,帮助他们学习和记忆日常生活中的常用词汇。在社交活动中,志愿者们组织了一些团队合作游戏,通过互动和协作,培养他们的团队意识、沟通能力和解决问题的能力,增强他们的社交技能和表达能力。

本次志愿活动中,志愿者们了解到了孤独症儿童和融合教育的推行,促进教育的公平发展,让这些孩子们也能受到很好的教育。希望每一个来自星星的孩子都能够被理解和关爱。同时号召社会给这些孩子更多的关爱与支持,为自闭症儿童创造一个包容支持的社会环境,理解帮助孩子们融入社会,让每个孩子都能够实现自己的潜力和幸福。