当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

暑期“三下乡” | 文学与新闻传播学院“花开半夏,青春筑梦“乡村振兴助力团赴德州乡镇社区开展社会实践活动

发布日期:2023-07-17    编辑:文学与传播         点击:

为助力农村建设,增长大学生自身才干,扩大与社会的接触面,推动乡村振兴,解决国计民生大问题,德州学院文学与新闻传播学院积极开展“三下乡”社会实践活动,实践队队员走进农村、服务农村、奉献农村,谱写了当代大学生构建社会主义社会实现中华民族伟大复兴的壮丽诗篇。

德州学院文学与新闻传播学院“花开半夏,青春筑梦“乡村振兴助力团赶赴德州乡镇社区进行了为期十四天的暑期“三下乡”实践活动,展开为村民办实事,助力乡村振兴,支农、支教,志愿宣传活动。手牵起来,心连起来,一起成长,一起进步,传递温暖与帮助。

同学们积极投身于不同的实践岗位,锻炼自身本领,增长知识与才干的同时,也充分彰显出当代大学生的青春与风采,德州学院文学与新闻传播汉语言文学一班同学们:马鑫悦、左情媚子、刘新、丁怡宁、贾姗姗主动成立“花开半夏,青春筑梦”乡村振兴助力团,一同参与了“防电下乡、防火宣传”、支教、文艺演出、支农、支持环保,低碳宣传活动。

青年要做理想远大,信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。实践团队赶赴德州乡镇的乡村振兴人才驿站展开实地调研为经济社会发展建言献策,助力乡村振兴。组织进行了“防电下乡,防火宣传”。其次结合自身的实际特长,给初中的孩子授课,随后组织了文艺汇演满足广大农民群众对文化的需求。最后对村民们进行了支持环保,低碳宣传,提高大家的环境保护意识。

承担青年的担当,将青春奉献给祖国。此次三下乡活动有效的帮助了大学生们在实践中了解基层工作、培养了责任意识和服务意识以及建设家乡的热情,同时有助于同学们树立自己未来的理想与目标,成为国家需要的栋梁之才。