当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

发布日期:2023-07-07    编辑:文学与传播         点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导动员青年学生大力弘扬“两弹一星”精神,7月7日,德州学院文学与新闻传播学院“两弹一星”精神志愿宣讲团走进小东关社区开展志愿宣讲活动。

本场宣讲活动的主题是北山“万年级”工程。宣讲团成员首先带领社区居民一起观看了由中核集团制作的北山团队纪录片,在观看过程中,社区居民真实地感受到了北山人的生活状况和工作风貌。在了解了基本情况的基础上,宣讲团成员通过公开演讲的方式从相关理论的提出、团队的构建、工程的选址、开工建造等角度为社区居民深入浅出地讲解了北山“万年级”工程。随着演讲的深入,社区居民逐渐地被带入北山模式,仿佛亲身经历一般地感受到了北山氛围。最后,宣讲团成员在现场针对居民们提出的疑惑进行了一一解答。

通过本次的宣讲活动,社区居民对北山精神都有了更深刻的认识,更多的人了解到了这群深入无人区坚守的科学家们,为之感动和落泪。宣讲团的成员们也认识到作为新时代的大学生,更应努力学习前辈们那种大无畏的精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家伟大实践,在新时代继续发扬“两弹一星”精神。