中文系开展“践行十八大,共筑中国梦”主题教育宣讲活动

发布日期:2013-04-08    编辑:         点击:
       为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,近期,中文系面向系学生党支部、党员积极分子、学生干部,推出“践行十八大,共筑中国梦”系列主题教育宣讲活动。

此次活动根据《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》,结合中国传统文化和大学生所关注的思想理论热点问题,围绕深入学习贯彻党的十八大精神,解读“中国梦”的历史底蕴和时代内涵。活动以宣讲我国革命、建设和改革的历史进程,辉煌成就为主要内容,旨在让同学们对“中国梦”有更深入的认识,将个人梦想与“中国梦”紧密联系起来;引导学生全面准确地理解党的路线、方针和政策,大力推进“我的中国梦”主题校园文化建设;引领广大学生,积极履行社会责任,传递“懂感恩、乐奉献、有责任”的青春正能量,以青春之心滋养“美丽中国梦”。

主题宣讲活动采用情景互动形式,通过开设学生讲堂和教师讲座、收看爱国主义影视片、青春励志书籍推荐、大学生志愿者行动计划、开展参与式观察和服务式体验,进一步营造良好的校园文化氛围,提升学生群体的文化追求。